注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之云的足迹

点击这里添加博客描述

 
 
 

日志

 
 

【转载】ubuntu mail smtp 配置  

2010-12-23 00:04:21|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://hi.baidu.com/he_hongbin/blog/item/feb3beff6aa91448d7887d53.html

为了发送一些简单消息,使用exim4做邮件收发。安装及配置过程如下:
1. 安装:
sudo aptitude install exim4
2. exim4 快速配置
sudo dpkg-reconfigure exim4-config
1)将配置文档分拆成小文件吗?(否)
2)邮件系统配置的常见模式:(互联网站;直接通过 SMTP 发送或接收信件)
3) 系统邮件名称:(空)
4)要监听的入站 SMTP 连接的 IP 地址:(空白,就是什么都不写)
5)其它可接受的邮件 目的地址:( localhost.localdomain:debian:localhost)
6) 中转(relay)邮件的域名: (空白)
7)为这些主机进行邮件转发:(空白)
8)保持最小 DNS 查询量吗(按需拔号 Dial-on-Demand)? (否)
在用户界面配置的所有参数被保存在 /etc/exim4/update-exim4.conf.conf 文件。如果重新配置,可重新运行配置向导或用您喜欢的编辑器手工编辑该文件。配置好了可运行下列命令来生成主配置文件:

sudo update-exim4.conf

生成主配置文件且被保存在 /var/lib/exim4/config.autogenerated. 在任何时候,你都不要手工编辑主配置文件 /var/lib/exim4/config.autogenerated。它在每次您运行 update-exim4.conf 之后会自动更新。 您可以运行下列命令以启动 exim4 守护程序。

sudo /etc/init.d/exim4 start



3. 测试邮件(注意:“.”表示结束):
mail master@mailserver
subject: testing mail
.
cc:

成功。

4. 命令行邮件语法
mail [-iInNv][-b<地址>][-c<地址>][-f<邮件文件>][-s<邮件主题>] [-u<用户帐号>][收信人地址]
参  数:
-b<地址>       指定密件副本的收信人地址。
-c<地址>       指定副本的收信人地址。
-f<邮件文件> 读取指定邮件文件中的邮件。
-i                  不显示终端发出的信息。
-I                  使用互动模式。
-n                 程序使用时,不使用mail.rc文件中的设置。
-N                 阅读邮件时,不显示邮件的标题。
-s<邮件主题> 指定邮件的主题。
-u<用户帐号> 读取指定用户的邮件。
-v                  执行时,显示详细的信息。

5. 命令行发送邮件,内容在ipaddr.txt中
cat ipaddr.txt | mail -s "tittle" mail@address


配置完后163的邮箱收不到邮件可能还需要其它的配置。
  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018