注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之云的足迹

点击这里添加博客描述

 
 
 

日志

 
 

Model 验证  

2009-09-16 20:34:30|  分类: Rails |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 使用model验证的时候在view中只需要加入<%= error_messages_for 'project' %>这样,当提交的时候model验证出现错误,页面中就能显示错误信息。但是需要注意下面情况:
在controller中应该用实例变量实例化对象
@project = Project.new(params[:project]) 因为实例变量才能传入到页面中,这样子当验证出现错误的时候才能读取到变量中的错误信息,显示出来。
使用了实例变量之后当出现错误之后,表单也会根据变量的值填充上你刚才输入的内容。


2.model验证中验证条件的使用
validates_presence_of :password:if => :validate_password?    
这里使用了if 后面对应的是一个方法,也写在model中,如果返回为true则执行这句验证
def validate_password?   
  password || new_record?    
end  



  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018