注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之云的足迹

点击这里添加博客描述

 
 
 

日志

 
 

Rails笔记-RJS模板使用  

2009-07-15 20:20:19|  分类: Rails |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用RJS模板在调用的时候和一般的Ajax调用差不过,不过注意到是,不需要update参数,因为更新的区域在rjs模板中会注明。

新建一个和action名一样,后缀为rjs的文件。在rjs文件中科院使用page内置对象进行相应的操作,可以读取页面上的任何元素。

例子,提交到action为save中对应的save.rjs中代码:

# replace the count div

page.replace_html 'count' , :partial => "events_count"

page.visual_effec :highlight, "count"

 

# clean up the UI

page['event_title'].value = ''

page['location'].value = ''

page['title'].focus

 

# Hide the indicator image

page["indicator _form"].hide

 

RJS模板中page可用的方法

replace 将整个元素替换成所提供的内容

replace_html 将给定元素内部的html替换成所提供的内容

insert_html  将html插入到相对与给定元素特定的位置

hide 隐藏给定元素

show 显示给定元素

select 返回一个与给定的css选择符相匹配的元素数组 page.select '#items li'

reload 将元素的内容替换成具有部分相似名称的输出

 

 

也可以把rjs对应的代码写在控制器中,

这时候需要在控制器中加入:

render :update do |page|

可以使用page对象进行操作

end

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018